Fruugo Politique de confidentialité

Politique de confidentialité de Fruugo.com Ltd

Fruugo.com Ltd et ses filiales en propriété exclusive, y compris Fruugo Ireland Ltd. ("Nous") s'engagent à protéger et à respecter votre vie privée

Cette politique (au même titre que nos conditions d’utilisation et tout autre document mentionné dans la présente) définit la base sur laquelle nous traiterons les données à caractère personnel vous concernant collectées par nos services ou que vous aurez accepté de nous fournir. Veuillez lire attentivement ce document afin de comprendre nos opinions et pratiques quant à l’utilisation de vos données à caractère personnel et à leur traitement. En consultant www.fruugo.com (« notre site »), vous acceptez les pratiques décrites dans la présente politique et donnez votre consentement en la matière.

Pour les besoins du Règlement général sur la protection des données de 2018 (la « Loi »), le responsable de traitement est Fruugo.com Ltd. Fountain Street House, Fountain Street, Ulverston, Cumbria, LA12 7EQ, Royaume-Uni. Numéro d’immatriculation : Z1333679

Nous avons nommé un Data Privacy Manager (Responsable de la confidentialité des données), chargé de la supervision des questions liées à la présente déclaration de confidentialité. Pour toute question sur la présente déclaration de confidentialité, notamment sur l’exercice de vos droits légaux, nous vous prions de contacter le responsable de la confidentialité des données aux coordonnées fournies ci-après.

Nos coordonnées complètes sont :

  • Nom complet de l’entité juridique : Fruugo.com Ltd

  • Adresse e-mail : dpo@fruugo.com

  • Adresse postale : Fountain Street House, Fountain Street, Ulverston, Cumbria, LA12 7EQ, Royaume-Uni

Toute réclamation relative à la protection des données peut être soumise directement et à n’importe quel moment à l’Information Commissioner’s Office (ICO - Office du commissaire à l’information), autorité de contrôle du Royaume-Uni chargée du traitement des questions relatives à la protection des données (www.ico.org.uk). Nous apprécierions néanmoins la chance de pouvoir répondre à vos préoccupations avant que vous ne vous adressiez à l’ICO et vous invitons par conséquent à nous contacter en premier.


Informations que nous pourrions collecter à votre propos

Nous pourrions collecter et traiter les données suivantes à votre propos :

  • Informations que vous nous fournissez. Vous pourriez nous fournir des informations à votre propos en remplissant des formulaires sur notre site ou en correspondant avec nous par téléphone, e-mail ou de toute autre façon. Il s’agit notamment des informations que vous nous fournissez lorsque vous vous inscrivez pour utiliser notre site, vous vous abonnez à l’un de nos services, recherchez un produit, passez une commande sur notre site, participez aux forums de discussion ou autres fonctions de réseaux sociaux sur notre site, participez à un concours, à une promotion ou à une enquête et signalez un problème sur notre site. Ces informations peuvent inclure votre nom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone, des informations financières et relatives à une carte de crédit.

  • Informations que nous collectons à votre propos. À chacune de vos visites sur notre site, les informations suivantes peuvent être collectées automatiquement :

    • informations techniques, notamment l’adresse du protocole Internet (« IP ») utilisée pour connecter votre ordinateur à Internet, vos informations de connexion, le type et la version du navigateur, les paramètres de fuseau horaire, les types et versions des plug-ins du navigateur, le système d’exploitation et la plateforme ;

    • informations sur votre visite, dont l’intégralité des parcours de visite Uniform Resource Locators (« URL ») vers, sur et à partir de notre site (date et heure incluses), les produits consultés ou recherchés, les temps de réponse des pages, les erreurs de téléchargement, la durée des visites de certaines pages, les informations sur l’interaction avec la page (défilement, clics et occurrences de pointage avec la souris), méthodes utilisées pour quitter la page d’origine et tout numéro de téléphone utilisé pour appeler nos services clients.

  • Information reçues d’autres sources. Nous pourrions également recevoir des informations vous concernant si vous utilisez l’un des autres sites Internet que nous exploitons ou services que nous proposons. Par ailleurs, nous travaillons également en étroite collaboration avec des tierces parties (dont notamment des partenaires commerciaux, sous-traitants de services techniques, de paiement et de livraison, réseaux d’annonces publicitaires, fournisseurs de services d’analytique, fournisseurs d’informations de recherche, sociétés de renseignements commerciaux), susceptibles de nous communiquer des informations vous concernant.


Cookies

Notre site Internet utilise des cookies pour vous distinguer des autres utilisateurs de notre site. Ils nous permettent d’optimiser la qualité de votre navigation sur notre site et d’en améliorer le contenu. Pour de plus amples détails sur les cookies que nous utilisons et les finalités pour lesquelles nous les utilisons, consultez notre politique relative aux cookies.


À quoi servent ces informations

Nous utilisons les informations détenues à votre propos de plusieurs manières :

  • Informations que vous nous fournissez. Nous utiliserons ces informations :

    • pour nous acquitter des obligations découlant de n’importe quel contrat nous liant mutuellement et vous fournir les informations, produits et services que vous nous demandez ;

    • pour vous fournir des informations sur les autres marchandises et services que nous proposons, qui ressemblent à ceux que vous avez achetés auparavant ou sur lesquels vous vous êtes déjà renseigné ;

    • pour vous fournir, ou autoriser des tierces parties sélectionnées à vous fournir, des informations sur des marchandises ou services susceptibles de vous intéresser. Si vous faites partie de nos clients existants, nous ne vous contacterons que par voie électronique (e-mail ou SMS) pour vous envoyer des informations sur des marchandises et services similaires à ceux qui ont déjà fait l’objet d’une vente ou de négociations précédentes avec vous. Si vous faites partie de nos nouveaux clients et dans les cas où nous autorisons des tierces parties à utiliser vos données, nous (ou elles) vous contacterons par voie électronique, mais seulement avec votre consentement. Si vous ne souhaitez pas nous autoriser à utiliser vos données de cette manière ou préférez que vos coordonnées ne soient pas communiquées à des tierces parties à des fins commerciales, veuillez cocher la case de désabonnement qui convient du formulaire ou de l’e-mail par lequel nous collectons vos données ;

    • pour vous signaler toute modification éventuelle de notre service ;

    • pour faire en sorte que le contenu de notre site soit présenté de la manière la plus efficace, pour vous et votre ordinateur.

  • Informations que nous collectons à votre propos. Nous utiliserons ces informations :

    • pour administrer notre site et à des fins d’opérations internes comme le dépannage, l’analyse de données, les tests, la recherche, les statistiques ou les enquêtes ;

    • pour améliorer notre site et faire en sorte que son contenu soit présenté de la manière la plus efficace, pour vous et votre ordinateur ;

    • pour vous permettre de participer aux fonctionnalités interactives de notre service, lorsque vous choisissez de le faire ;

    • dans le cadre de nos efforts pour préserver la sécurité et la sûreté de notre site ;

    • pour mesurer, comprendre l’efficacité de la publicité que nous diffusons à votre attention et à l’attention de nos autres clients, et pour faire en sorte que nos annonces soient pertinentes ;

    • pour vous faire, à vous et aux autres utilisateurs, des suggestions et recommandations sur notre site, à propos des marchandises et services susceptibles de vous intéresser.

Nous collectons, utilisons et partageons également des données agrégées, notamment sous la forme de données statistiques ou démographiques, toutes finalités confondues. Les données agrégées peuvent provenir de vos données à caractère personnel, mais ne sont pas considérées comme des données à caractère personnel au regard de la loi, dans la mesure où elles ne révèlent pas, ni directement ni indirectement, votre identité. À titre d’exemple, nous pourrions agréger vos données d’utilisation pour calculer le pourcentage d’utilisateurs qui accède à des fonctionnalités spécifiques du site Internet. Toutefois, si nous combinons ou relions les données agrégées à vos données à caractère personnel de sorte qu’elles puissent permette de vous identifier, directement ou indirectement, nous traitons les données combinées comme des données à caractère personnel et les utilisons conformément aux termes de la présente déclaration de confidentialité.

Nous ne collectons aucune catégorie particulière de données à caractère personnel à votre propos (ce terme couvre notamment les données relatives aux origines raciale ou ethnique, aux convictions religieuses ou philosophiques, à la vie ou à l’orientation sexuelles, aux opinions politiques, à l’appartenance syndicale, aux informations relatives à la santé, aux données génétiques et biométriques des personnes concernées). D’autre part, nous ne collectons aucune information portant sur les condamnations pénales et délits des visiteurs.

Si la loi ou les termes d’un contrat passé entre nous nous obligent à collecter des données à caractère personnel et si vous omettez de nous les fournir sur demande, nous risquons de ne pas pouvoir honorer le contrat existant ou que nous essayons d’établir (notamment pour vous fournir des marchandises ou services). Dans ce cas, nous pourrions être amenés à annuler un produit ou service que vous auriez commandés, mais nous vous en informerons le cas échéant.


Vous trouverez ci-dessous et sous forme de tableau, une description des façons dont nous pourrions utiliser vos données à caractère personnel, accompagnée des bases juridiques servant de fondement en la matière. Nous avons également et lorsque nécessaire, indiqué nos intérêts légitimes.

Finalité/activité

Type de données

Fondement juridique et intérêt légitime motivant leur traitement

Pour vous inscrire parmi nos nouveaux clients.

(a) Identité (b) Contact (c) Profil

Exécution d’un contrat passé entre nous.

Afin de traiter et livrer votre commande et gérer les paiements, commissions et autres frais, gérer vos questions soumises à notre équipe de service clients, y compris en enregistrant éventuellement vos appels téléphoniques.

(a) Identité (b) Contact (c) Financière (d) Transaction (e) Marketing et communications

Exécution d’un contrat passé entre nous. Nous pourrions également utiliser une partie des données se rapportant à vos questions pour servir les intérêts légitimes visant à garantir la conformité aux normes de qualité de notre service clients.

Pour collecter et recouvrer les sommes dues consécutivement à votre commande.

(a) Identité (b) Contact (c) Financière (d) Transaction

Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (afin de recouvrer des créances)

Pour exécuter des évaluations de fraude

(a) Identité (b) Contact (c) Financière (d) Transaction (e) Technique

Nécessaire pour servir les intérêts légitimes visant à vérifier que les paiements ne sont pas frauduleux.

Pour traiter votre achat d’un chèque-cadeau.

(a) Identité (b) Contact (c) Financière (d) Transaction

Exécution d’un contrat passé entre nous.

Pour vous avertir de nos obligations légales et documents, notamment dans le cadre d’une modification de nos conditions ou de notre politique de confidentialité.

(a) Identité (b) Contact (c) Profil

Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes visant à veiller à ce que nos clients soient tenus au courant de ces modifications.

Pour nous aider à améliorer ce que nous proposons à nos clients, notamment en vous demandant de laisser un avis, de participer à une enquête ou de nous faire part de vos opinions.

(a) Identité (b) Contact (c) Profil (d) Marketing et communications

Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour étudier la manière dont nos clients utilisent nos produits et services, pour améliorer ce que nous proposons à notre clientèle, la développer et favoriser la croissance de notre entreprise).

Pour vous permettre de participer à un tirage au sort ou à un concours.

(a) Identité (b) Contact (c) Profil (d) Utilisation (e) Marketing et communications

Exécution d’un contrat passé entre nous pour assurer la promotion et organiser le concours/tirage au sort. Nous pourrions également utiliser vos participations pour servir les intérêts légitimes visant à mieux comprendre notre base de clients.

Pour administrer et protéger notre entreprise et ce site Internet (dépannage, analyse des données, essais, maintenance système, support, reporting et hébergement des données, etc.).

(a) Identité (b) Contact (c) Profil (d) Technique

Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour gérer notre activité, la prestation de services administratifs et informatiques, la sécurité réseau, la lutte contre la fraude et dans le contexte d’un exercice de réorganisation de l’entreprise ou de restructuration du groupe).

Afin de vous proposer un contenu de site Internet, des annonces publicitaires et d’autres supports marketing utiles, de mesurer ou de comprendre l’efficacité des annonces que nous vous soumettons.

(a) Identité (b) Contact (c) Profil (d) Utilisation (e) Marketing et communications (f) Technique

Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour étudier la manière dont nos clients utilisent nos produits et services, les développer, favoriser la croissance de notre entreprise, définir notre stratégie marketing et améliorer ce que nous vous proposons). Veuillez noter que lorsque les cookies sont utilisés à cette fin, notre Politique relative aux cookies la couvre séparément.

Pour utiliser l’analyse de données afin d’améliorer notre site Internet, nos produits et services, notre marketing, la relation et l’expérience client.

(a) Technique (b) Utilisation

Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour définir les types de clients pour nos produits et services, veiller à la mise à jour régulière et à la pertinence de notre site Internet, développer notre activité et définir notre stratégie marketing). Veuillez noter que lorsque les cookies sont utilisés à cette fin, notre Politique relative aux cookies la couvre séparément.

Pour vous soumettre des suggestions et recommandations sur les biens et services susceptibles de vous intéresser.

(a) Identité (b) Contact (c) Technique (d) Utilisation (e) Profil

Nécessaire pour servir nos intérêts légitimes (pour développer nos produits et services, favoriser la croissance de notre activité et améliorer ce que nous vous proposons).


Divulgation de vos informations

Nous pourrions partager vos informations à caractère personnel avec n’importe quel membre de notre groupe, autrement dit, nos filiales, notre société holding mère et ses filiales, conformément à la section 1159 de la loi britannique sur les sociétés (Companies Act) de 2006.

Nous pourrions partager vos informations avec des tierces parties sélectionnées, dont :

  • des associés, fournisseurs et sous-traitants à des fins d’exécution d’un contrat, quel qu’il soit, que nous aurions conclu avec eux ou avec vous ;

  • des annonceurs et réseaux publicitaires nécessitant des données pour sélectionner et vous fournir, à vous et à d’autres utilisateurs, des annonces pertinentes. Nous ne divulguons à nos annonceurs aucune information relative à des personnes identifiables, mais pourrions leur fournir des informations agrégées sur les utilisateurs de notre site. Nous pourrions également utiliser de telles informations agrégées pour aider les annonceurs à atteindre le type de public qu’ils souhaitent cibler. Nous pourrions nous servir des données à caractère personnel que vous nous autorisez à collecter pour accéder aux souhaits de nos annonceurs en affichant leurs annonces auprès de leur public cible. Si nous partageons ces données à caractère personnel avec ces sociétés, nous leur demandons d’en assurer la sécurité et de s’engager à ne pas utiliser vos données à caractère personnel à leurs propres fins de marketing ;

  • des fournisseurs d’analyses et moteurs de recherche chargés de nous aider à améliorer et optimiser notre site ;

  • des sociétés de renseignements commerciaux afin d’évaluer votre cote de crédit, si cette évaluation fait partie des conditions du contrat passé avec vous.

Nous pourrions être amenés à divulguer vos données à caractère personnel à des tierces parties :

  • si nous vendons ou achetons des entreprises ou actifs, auquel cas nous pourrions divulguer vos données à caractère personnel au vendeur ou à l’acheteur potentiel de ces entreprises et actifs. Si la cession ou la vente a lieu, l’organisation recevant vos données à caractère personnel pourra les utiliser comme nous le faisons ;

  • si Fruugo.com Ltd est reprise ou si la quasi-totalité de ses actifs sont repris par une tierce partie, auquel cas les données à caractère personnel dont elle dispose à propos de ses clients feraient partie des actifs transférés ; si nous sommes tenus de divulguer ou partager vos données à caractère personnel afin de respecter une obligation légale quelconque, pour faire appliquer ou appliquer nos conditions d’utilisation, nos conditions générales d’approvisionnement et d’autres accords ou protéger les droits, la propriété ou la sécurité de Fruugo.com Ltd, de nos clients ou d’autres personnes. Cette règle inclut l’échange d’informations avec d’autres sociétés et organismes à des fins de lutte contre la fraude et de réduction des risques liés au crédit.


Transferts internationaux

Certains détaillants de Fruugo sont basés en dehors de l’Espace économique européen (EEE). Le traitement de vos données à caractère personnel afin de finaliser votre achat d’un produit peut nous obliger à transférer des données en dehors de l’EEE ou vers des pays considérés par la Commission européenne comme garants d’un niveau adéquat de protection des données à caractère personnel.

La liste suivante vous informe des pays où se situent actuellement les détaillants Fruugo :

  • Australie

  • Autriche

  • Belgique

  • Canada

  • Chine

  • République tchèque

  • Danemark

  • Finlande

  • France

  • Allemagne

  • Grèce

  • Hongrie

  • Inde

  • Irlande

  • Israël

  • Italie

  • Luxembourg

  • Malaisie

  • Pays-Bas

  • Nouvelle-Zélande

  • Norvège

  • Philippines

  • Pologne

  • Portugal

  • Roumanie

  • Russie

  • Arabie saoudite

  • Singapour

  • Slovaquie

  • Afrique du Sud

  • Espagne

  • Suède

  • Suisse

  • Turquie

  • Émirats arabes unis

  • Royaume-Uni

  • États-Unis


Où stockons-nous vos données à caractère personnel ?

Les données que nous collectons à votre propos peuvent être transférées vers et stockées à un endroit à l’intérieur de l’Espace économique européen (« EEE »). Elles peuvent aussi être traitées par du personnel travaillant à l’intérieur de l’EEE, pour notre compte ou celui de l’un de nos fournisseurs.

Toutes les informations que vous nous fournissez sont stockées sur nos serveurs sécurisés. Les transactions de paiements sont chiffrées en recourant à la technologie SSL. Nous ne conservons pas les détails des paiements ou cartes de crédit et ne partageons pas les coordonnées de nos clients avec des tiers, quels qu’ils soient, autrement qu’aux fins décrites précédemment.

Dans les cas où nous vous fournissons (ou que vous avez choisi) un mot de passe pour accéder à certaines pages de notre site, il vous incombe de veiller à la sécurité de ce mot de passe. Nous vous demandons de ne divulguer votre mot de passe à personne.

Malheureusement, la transmission d’informations sur Internet ne peut jamais être 100 % sûre. Bien que nous fassions toujours tout notre possible pour protéger vos données à caractère personnel, nous ne sommes pas en mesure de garantir la totale sécurité des données transmises sur notre site. Toute transmission est à vos propres risques. Après avoir reçu vos informations, nous appliquerons des procédures et fonctionnalités de sécurité rigoureuses afin de tenter d’empêcher leur accès non autorisé.


Accès aux informations

La Loi vous donne le droit d’accéder aux informations détenues à votre propos. Vous pouvez exercer votre droit d’accès conformément à la Loi. Contactez dpo@fruugo.com.

Vos droits

Vous avez le droit de nous demander de ne pas traiter vos données à caractère personnel à des fins de marketing. Vous pouvez exercer votre droit d’empêcher ce genre de traitement en cochant certaines cases des formulaires dont nous nous servons pour collecter vos données. Vous pouvez aussi exercer ce droit à n’importe quel moment en nous contactant à l’adresse dpo@fruugo.com.

Certaines circonstances vous confèrent certains droits en vertu des lois sur la protection des données relatives à vos données à caractère personnel. Veuillez lire ce qui suit pour en savoir plus sur ces droits :

Droit d’accès à vos données à caractère personnel (dans le cadre d’une demande couramment appelée « demande d’accès des personnes concernées »). Il vous permet de recevoir une copie des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet et de vérifier que nous les traitons de manière licite.

Droit de rectification des données à caractère personnel que nous détenons à votre sujet. Il vous permet de faire corriger les données incomplètes ou inexactes que nous détenons à votre sujet, en sachant toutefois que nous pourrions devoir vérifier l’exactitude des nouvelles données que vous nous communiquez.

Droit à l’effacement de vos données à caractère personnel. Il vous permet de nous demander de supprimer ou retirer des données à caractère personnel lorsque nous n’avons aucune raison valable de continuer à les traiter. Vous avez également le droit de nous demander de supprimer ou de retirer vos données à caractère personnel dans les cas où vous avez fait valoir votre droit d’opposition à leur traitement (voir ci-dessous), où nous aurions pu traiter vos données de manière illicite ou si la législation locale nous oblige à les effacer. Sachez toutefois que nous ne serons pas toujours en mesure d’accéder à votre requête d’effacement pour des raisons légales spécifiques dont nous vous informerons, le cas échéant, au moment de la demande.

Droit d’opposition au traitement de vos données à caractère personnel, dans les cas où notre démarche sert un intérêt légitime (ou celui d’une tierce partie) et où des circonstances particulières motivent votre demande d’opposition parce que vous pensez que ce traitement a une incidence sur vos libertés et droits fondamentaux. Vous avez également le droit de vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel motivé à des fins de marketing direct. Nous pourrions, dans certains cas, faire valoir des raisons impérieuses et légitimes motivant le traitement de vos informations et primant sur vos droits et libertés.

Droit à la limitation du traitement de vos données à caractère personnel. Il vous permet de nous demander d’interrompre le traitement de vos données à caractère personnel dans les cas suivants : (a) pour nous demander de vérifier l’exactitude des données, (b) si nous utilisons vos données de manière illicite, mais si vous ne voulez pas que nous les effacions, (c) dans les cas où elles n’ont plus aucune utilité pour nous, mais que vous avez besoin que nous les conservions pour établir, exercer ou défendre un droit juridique ou (d) si vous vous êtes opposé à notre utilisation de vos données, mais que nous devons vérifier si nos raisons légitimes pour le faire ne priment pas sur votre demande.

Droit de transférer vos données à caractère personnel à vous ou à une tierce partie. Nous vous fournirons, à vous ou à la tierce partie de votre choix, vos données à caractère personnel dans un format structuré, courant et lisible par machine. Notez que ce droit ne concerne que les informations automatisées que vous nous avez initialement autorisés à utiliser ou que nous avons utilisées dans le cadre de l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie.

Droit de retrait du consentement à n’importe quel moment, si notre traitement de vos données à caractère personnel dépend de ce consentement. Ce retrait n’aurait néanmoins aucune incidence sur la légalité des opérations de traitement exécutées préalablement à votre demande. Retirer votre consentement peut nous empêcher de vous fournir certains produits ou services. Nous vous informerons de cette éventualité au moment du retrait de votre consentement.

Contactez-nous si vous souhaitez exercer l’un des droits ci-dessus. Contactez dpo@fruugo.com.

L’accès à vos données à caractère personnel est gratuit (tout comme l’exercice de tout autre droit). Nous nous réservons néanmoins le droit de vous facturer une somme raisonnable en cas de requêtes injustifiées, répétitives ou excessives. Nous pourrions également refuser d’accéder à votre requête dans de tels cas de figure.

Nous pourrions devoir vous demander de nous fournir des informations spécifiques pour nous aider à confirmer votre identité et valider votre droit d’accès à vos données à caractère personnel (ou d’exercer l’un de vos autres droits). Cette mesure de sécurité sert à faire en sorte que les données à caractère personnel ne soient pas divulguées à des personnes n’étant pas autorisées à les obtenir. Nous pourrions aussi vous contacter pour vous demander de plus amples détails relativement à votre requête afin d’en accélérer le traitement.

Nous nous efforçons de répondre aux requêtes légitimes dans un délai d’un mois. Notez toutefois que ce traitement peut parfois prendre plus longtemps en cas de requêtes particulièrement complexes ou multiples. Nous vous en avertirons et vous tiendrons au courant, le cas échéant.


Glossaire des termes

Fondement juridique

  • L’intérêt légitime évoque l’intérêt de notre entreprise dans le cadre de la conduite et de la gestion de ses affaires, pour nous permettre de vous faire bénéficier des meilleurs produits, services, dans les meilleures conditions d’efficacité et de sécurité. Nous prenons systématiquement en considération l’incidence (autant positive que négative) potentielle de nos démarches sur vous et sur vos droits et les équilibrons avant de traiter vos données à caractère personnel pour servir nos intérêts légitimes. Nous n’utilisons pas vos données à caractère personnel si l’incidence de nos activités sur vous prime sur nos intérêts (à moins d’avoir obtenu votre consentement, que la loi nous y oblige ou nous y autorise). N’hésitez pas à nous contacter pour de plus amples détails sur la manière dont nous évaluons nos intérêts légitimes par rapport à l’incidence possible d’activités spécifiques sur vous.

  • L’exécution d’un contrat concerne le traitement de vos données nécessaire à l’exécution d’un contrat auquel vous êtes partie ou pour prendre, à votre demande, des mesures précontractuelles.

  • Respecter une obligation légale ou réglementaire veut dire traiter vos données à caractère personnel quand ce traitement s’avère nécessaire pour respecter une obligation légale ou réglementaire à laquelle nous sommes soumis.


Tierces parties

Tierces parties externes

  • Prestataires de services agissant en tant que sous-traitants, basés au Royaume-Uni et s’acquittant de services informatiques et d’administration système.

  • Conseillers professionnels agissant en tant que sous-traitants ou responsables de traitement conjoints, dont les avocats, banquiers, commissaires aux comptes et assureurs basés au Royaume-Uni et s’acquittant de services de conseils, bancaires, juridiques, d’assurance et de comptabilité.

  • HM Revenue & Customs (Administration fiscale et douanière), régulateurs et autres autorités agissant comme sous-traitants ou responsables de traitement conjoints basés au Royaume-Uni et nécessitant, dans certaines circonstances, des rapports sur les activités de traitement.

  • Tierces parties spécifiques, comme par exemple, mais sans s’y limiter, Paypal, Bing, Mailchimp, Google, Facebook qui s’acquittent de services de paiement, de marketing, d’analyse et/ou de logiciels de gestion du service clients.


Modification de notre politique de confidentialité

Cette version a été mise à jour pour la dernière fois le 24 mai 2018. Les versions antérieures peuvent être fournies sur demande. Toute modification ultérieure de notre politique de confidentialité sera publiée sur cette page. Elle vous sera également communiquée par e-mail, le cas échéant. N’oubliez pas de consulter régulièrement notre politique de confidentialité pour voir si elle a été mise à jour ou modifiée.


Contact

Les questions, requêtes et commentaires relatifs à la présente politique de confidentialité sont les bienvenus et doivent être adressés à dpo@fruugo.com.